电影《向国旗致敬》隆重开机 王东成接力红色火种

6月27日上午9点,建党百年大庆前夕,伴随着明艳光耀的夏日骄阳,红色题材电影《向国旗致敬》在新安县体育场举行了隆重的开机仪式暨新闻发布会。

该剧是一部以红色热土——河南新安县为背景的建党百年献礼之作,影片得到了新安县各级领导的大力支持。电影《向国旗致敬》由新安籍、优秀青年影视人李冠志担任编剧和总制片人,张朋元担任总导演。由国内知名演员李炳雷、安泽豪、闫子墨等领衔主演,小演员王东成、蔡若娴等主演。

《向国旗致敬》是一部平凡但蕴意深远的影片。故事发生在红色热土——河南新安县石井镇。一位父亲带着儿子在黄河观景台欣赏这片热土翻天覆地的变化,引发了无限感慨和爱党爱国的汹涌情怀,于是对儿子讲述了自己的儿时故事。在他还是个不懂事的孩子时,是红色信仰强大力量的引领和自己父亲那样老一辈革命者的英雄事迹鼓舞了他,让他从顽劣的孩童成长为一名心怀笃定红色信仰的优秀升旗手。他的讲述,在自己孩子的心中刻下了深深的烙印,新一代的红色火种从此生生不灭、薪火相传。

影片以独特的叙事方式,串联起了祖孙三代与国旗之间的难忘故事,讲述不同时期的爱国情怀,彰显红色信仰一脉相承的时代强音。是讲述老百姓的故事,小内容,大题材。不忘历史谱新篇。没有惊天动地,只有初心和使命。

红色文化不是历史上的昙花一现,而是薪火相传,在不同的时期,不同的岗位,书写出时代的凯歌。一代人有一代人的使命,历史的接力棒已经交到青年人的手中。行程万里,不忘来路,饮水思源,不忘初心。让红色文化在新时代焕发新的时代光芒。

电影《向国旗致敬》由浙江枭狼影视文化传播有限公司、河南枭狼影视文化传媒有限公司、北京金视盛娱文化传媒有限公司出品;北京淘视界文化传播有限公司、浙江枭狼影视文化传播有限公司联合发行。

据悉,影片将于十月一日首映,随后在各大商业院线上线公映,并在央视电影频道播映。主创团队期待与广大观众一起于平凡中感受最质朴最坚定的红色力量,共同向国旗致敬!

编辑:李兆琪