爱情轻喜剧《合法伴侣》曝英伦特辑 伦敦美景尽收眼底

由黄雷执导,黄建新监制,李治廷、张榕容、白客、鲁伯特·格雷夫斯、周韦彤主演的爱情轻喜剧电影《合法伴侣》将于3月12日“白色情人节”登陆全国院线。今日,电影《合法伴侣》曝光英伦风情特辑及风情海报,影片中那些家喻户晓的英伦建筑也在特辑中一一展现。巧合的是,该片上映后的两日,正值2021年3月14日这个与 “爱你,爱一生一世”的浪漫宣言撞音的日子,这部充满异国风情的影片将给这个浪漫的情人节赋予更多爱情的仪式感。


伦敦漫步 爱你就要一生一世

在此次发布的风景海报中,李治廷,张榕容及白客,周韦彤四人嬉笑着漫步在伦敦泰晤士河畔。海报中暖色调的背景及红色枫叶突出了本片的浪漫主题,远处的伦敦塔桥更是为影片增添了一份异国风采,令人不禁好奇这两对情侣会在伦敦发生怎样的“罗曼蒂克”爱情故事。除此之外,海报上的那句爱情宣言“爱你爱一生一世,白色情人节一起领证吧”更是呼应了本片的主题。相信《合法伴侣》一定能在白色情人节期间为各位观众带来一份充斥着英伦风情的爱情“甜品”。

实景拍摄 伦敦地标建筑一一展现

为真实还原在异国他乡工作奋斗的年轻人的生活,剧组在“英伦风”的氛围营造上下足了工夫。如影片中白金汉宫门口标志性的“皇家卫兵换岗仪式”,为获得取景拍摄许可,剧组提前半年以上进行了申请。除此之外,大量伦敦地标建筑镜头,如伦敦眼,特拉法加广场等,均花费了剧组许多心血,终于实现“拍满全伦敦”。更值得一提的是,为了更贴近地展现“古大白”追求音乐梦想的留学生设定,剧组特意选取了著名的女王音乐学院和阿尔伯特音乐厅作为角色学习、逐梦的主舞台,在此处进行了多日的实景拍摄。

说起伦敦的风景,贯穿全城的泰晤士河不可或缺,为此剧组不惜租用了一条客轮在泰晤士河上进行拍摄作业,以此来突出影片中甜蜜浪漫的婚礼场景。导演黄雷表示《合法伴侣》“作为第一部中英官方合拍的剧情电影,拿到了很多电影很难拿到的实景拍摄许可,就是想给大家呈现一个完整的英伦风貌”,一定能通过电影中的画面给观众带来“真正在英国生活的感觉”。

爱情轻喜剧《合法伴侣》讲述了由李治廷,张榕容及白客,周韦彤饰演的两对在英国留学和工作的情侣的恋爱日常。经历过大大小小的摩擦,有情人最终修得正果,让人不禁感慨“克服困难去合法,敢领证才是真爱”。

《合法伴侣》由SMG尚世影业、三次元影业、英皇影业、猫眼影业、Zephyr Films Ltd.出品,蜗牛投资、乐波影业联合出品。影片将于3月12日登陆全国院线,约上最爱的人,在白色情人节期间一起去伦敦度个“蜜月”吧!

编辑:赵洁