《乐队的夏天》第二季官宣 周迅加盟大乐迷组队大张伟成“相声姐弟”

由爱奇艺出品、米未联合出品并制作的重磅原创音乐综艺《乐队的夏天》第二季,继7月10日公布超级大乐迷阵容后,于7月14日公布了33支乐队阵容。《乐队的夏天》第二季四位超级大乐迷分别由“宝藏女神”周迅、“人间弹幕”大张伟、音乐才子张亚东、进阶“音痴”马东担任,他们将以各自独特视角,带领大众全方位了解乐队音乐与文化的魅力。

33支乐队组成的全新阵容一经公布便备受关注,登上微博热搜,不仅囊括了后海大鲨鱼、达达、Joyside、重塑雕像的权利、水木年华等老牌乐队领军人物,更汇集了不少95后乐队新生代力量,被网友评价为“顶级阵容”。本季节目中,他们将借助不同主题单元的内容设计及音乐表演,多维度呈现独特风格和魅力,以一场场精彩的现场表演竞逐2020年度HOT5乐队。


在官方发布的视频中,一身黑衣的周迅又美又飒,不仅评论现场“有被躁到”,更转发官方微博催播《乐队的夏天》第二季,摇滚酷姐属性彰显无遗。大张伟在专业解读音乐作品之外,将会化身“人间弹幕”,金句不断,为观众带来无限快乐。

当率性的周迅遇到机智有趣的大张伟,两人一逗一捧仿佛“相声姐弟”。此外,在第一季中以一句“特别好”给大众留下深刻印象的张亚东,不再只是《乐队的夏天》舞台上的“高冷”音乐才子,更成为乐迷心中亲和有趣的老朋友。“音痴”马东以勤补拙,鼓手身份的他能否经受住乐队们的考验?

在14日官宣的阵容中,《乐队的夏天》第二季集结了校园民谣元老级乐队水木年华、顶级后朋乐队重塑雕像的权利、颇具传奇色彩的武汉乐队达达、诗意十足的木马乐队、来自后海的“冲浪手”后海大鲨鱼、阔别十年的朋克乐队Joyside、殿堂级民谣乐队野孩子等国内极具影响力的老牌乐队,阵容堪称顶配。

《乐队的夏天》第二季乐队阵容除众多老牌经典乐队外,还有更多年轻声音加入,风格属性更为多元。Mandarin乐队成员兼具才华与颜值,主唱Chace18岁就登上全球最大电音节主舞台,鼓手安雨被誉为中国最好的鼓手之一。为实现乐队梦想而放下偶像光环的刘忻带来了自己的遗忘俱乐部乐队,白举纲带来了舞台爆发力超强的白日梦症候群乐队。

此外,蔡维泽带队的独立摇滚乐队傻子与白痴、实验性乐队白皮书、浪漫梦幻的霓虹花园、拥有帅气女主唱的伊塔等极富魅力的新生代乐队将通过《乐队的夏天》第二季展现“新声”力量,一场独一无二的乐队盛宴即将开启。

随着乐队阵容官宣,距离《乐队的夏天》第二季上线的时间也越来越近。超级大乐迷会碰撞出怎样的精彩?新生代乐队会带来什么惊喜?大牌乐队又有哪些亮眼表现?在这个没有音乐节与live house的夏天,《乐队的夏天》第二季重磅回归,将通过躁燃舞台的极致呈现,开启属于大众的盛夏音乐狂欢。这个夏天,和乐队一起躁起来!

附:33支乐队完整名单:

野孩子/达达乐队/木马乐队/声音玩具/Joyside/水木年华/重塑雕像的权利/后海大鲨鱼/Carsick Cars/左右乐队/HAYA乐团/RUSTIC/岛屿心情/五条人/马赛克/康姆士/不速之客Los Crasher/法兹乐队/Summer Sunshine/号外乐团/旋转保龄/达闻西乐队/白皮书乐队/大波浪乐队/椅子乐团/傻子与白痴/HYPER SLASH超级斩/ETA伊塔/霓虹花园/遗忘俱乐部/白日梦症候群/福禄寿FloruitShow/Mandarin

(以成立年份早晚排序)

编辑:赵洁