青春励志剧《阅读课》开机 导演:做良心剧给大家看

中新网6月30日电 近日,由宋祖儿、侯明昊主演的青春励志剧《阅读课》举行开机仪式。该剧是灿星影视成立以来的“开山之作”,将在上海、浙江等地取景,进行为期四个月的拍摄。


《阅读课》由沈晓海执导,宋祖儿、侯明昊、孙坚、陈冰等演员联袂主演,该剧讲述了嗜书如命的文艺少女吴嘉树和表面是高冷学霸、实际上却患有严重阅读障碍的新生代偶像陆星辰之间有笑有泪的情感故事。


剧中,宋祖儿饰演的文艺女青年吴嘉树帮出国的姑姑打理着一家小书店,陆星辰(侯明昊 饰)因为经纪公司实习生的一次工作疏忽意外成为了大众心中的高冷学霸代言人,然而实际上他却患有严重的读写困难。这位随时面临人设崩塌、缺乏安全感的耿直少年在巨大的精神压力下饱受失眠困扰,却无意中在嘉树书店的狗窝里安稳入睡。从此,陆星辰便借着要上文化综艺《阅读课》之名请求吴嘉树帮自己补课。由此,两个原本八竿子打不着的年轻人意外结下了帮扶契约。


与以往的许多主打甜宠的青春剧不同,《阅读课》倡导“以书为媒,阅读改变人生”,剧情以文化综艺《阅读课》的录制为线索展开,巧妙地将男女主角的成长和情感脉络与一部部古今中外的优秀著作串联在一起。


点击进入下一页

现场合影

开机仪式上,灿星影视董事长张军说:“我们希望通过在《阅读课》中对一个个主体的挖掘,一次次和传统文化的心灵碰撞,解答年轻人的迷茫和困惑,宣扬文化自信与正能量,传递给年轻观众勇于突破自我,纠正自我、踏实前进的精神力量。”


导演沈晓海则激动表示:“马上开机了,我现在内心有冲动、有期待,也有些如履薄冰。我已经像精心对待自己的孩子一般爱上了这部剧,为了这部剧我们每个人都哭过、笑过。为了追求品质,我们连续加班一个月,我们想做一部良心剧给大家看。”


编辑:赵洁