新年民族音乐会如约奏响

(记者许晓楠)去年12月31日18时,由大连市群团组织综合服务中心主办、大连市青少年宫少儿民族乐团倾情奉献的2019新年民族音乐会如约奏响,为滨城冬日增添了融融暖意。现场600多位观众和收看网络直播的众多音乐爱好者在优美的旋律中告别收获满满的2018年,带着喜悦的心情和美好的期待开启崭新的一年。

大气磅礴的民族管弦乐《庆典序曲》拉开了音乐会的帷幕,热烈快速的跑句和唢呐、锣鼓的齐鸣,铺陈了一副盛世祥和的宏伟画卷,共祝祖国繁荣昌盛、国泰民安。民族管弦乐《广东音乐联奏》《草原节日》、京胡独奏《迎春》带观众领略了不同的民族特色和美丽江山的广袤壮阔;《扬鞭催马运粮忙》清脆的笛声伴随丰收的喜悦激励着观众在改革开放的道路上继续策马扬鞭;《大头儿子小头爸爸》《蓝精灵》等动画片主题曲让观众们又回到那段无忧无虑的童年时光;《闪闪的红星》《地道战》《射雕英雄传》《天空之城》等耳熟能详的经典影视主题曲扣动着不同年龄观众的心弦……在经久不息的掌声中,2019新年民族音乐会圆满结束。


编辑:李良