长影乐团与大连歌舞团联袂重温经典

(记者彭杭)12月27日晚,由大连市文广局、长春市文广局和长影集团主办,大连文化产业集团承办的“重温经典”2019大连·长春中国电影音乐新年音乐会在大连人民文化俱乐部恢宏奏响。这是两市文化领域实现双赢的首次合作。近100分钟的演出时间里,大连歌舞团实力唱将雷恒大、井一然等,演唱了观众耳熟能详的电影插曲《延安颂》《我爱你,中国》《弹起我心爱的土琵琶》等;曾在维也纳金色大厅演唱的大连市少年宫红领巾合唱艺术团,献唱了童声大合唱《让我们荡起双桨》和《我们是共产主义接班人》;享有盛名的长影乐团的演奏家们,除全程为大连歌舞团演唱伴奏外,还演奏了精彩纷呈的电影音乐,如电影《开国大典》《冰山上的来客》《红色娘子军》《战狼》等电影主题音乐。歌曲、乐曲首首经典,勾起了大连观众的无限回忆,现场掌声经久不息。

据悉,该音乐会还将于12月28日晚在大连人民文化俱乐部上演1场,日后还将赴长春演出。


编辑:李良