“说出你的大连故事——致我们的四十年”演讲比赛海选报名开始啦

(记者彭杭)去年,大连博物馆推出原创照片展《那年记忆》,透过老照片中的人物、景色,展示上个世纪60年代至90年代大连城市的发展变迁,记录岁月的流逝、记忆的美好、点滴瞬间的精彩……今年,为庆祝改革开放40周年,也为大连市民提供表达时代变迁个人感悟的机会,大连博物馆将携手大连拓客演讲口才学校举办主题演讲大赛“说出你的大连故事——致我们的四十年”。无论你是勤奋刻苦的学生、职场奋斗的青年、事业成功的人士,还是退休在家的老人,只要您愿意分享您与大连发生的故事,都可以报名参加。

演讲以“说出你的大连故事”为主题,讲述你在大连经历的精彩的、有趣的、值得回忆的一系列故事,如在大连奋斗的故事、在大连上学的故事、在大连爱情的故事、在大连成家的故事、在大连创业的故事等。题材方向不设限制,保证内容积极向上、富有正能量即可。海选时,每人演讲时间为5分钟。PPT配图、实物道具、背景音乐等,均可使用。

海选将于12月22日13时30分在大连博物馆三楼会议室举行。可以关注微信公众号“大连现代博物馆”报名,也可致电大连博物馆服务台:0411—84801052(周二至周日9:00-16:30)。报名截止时间为12月21日20时。


编辑:李良