《2018大连文学年选》作品征集启动

(记者彭杭)为繁荣发展社会主义文艺,落实我市2018年“新时代筑高峰”原创文艺精品工程总体要求,市委宣传部决定出版“大连文学年选”丛书,“年选”计划2018年至2022年每年出版1本,共出5本,献礼党的二十大。记者了解到,《2018大连文学年选》作品现已面向社会公开征集,作品征集截至2019年1月10日。

征集报送的作品包括小说、散文、诗歌(现代诗)、纪实文学、戏剧影视文学、儿童文学、网络文学、文艺评论。凡大连籍或在连工作生活的作家创作的作品都可参与征集,要求发表时限为2017年10月至2018年12月,入选作品需获省部级以上文学奖项,或正式出版,或在市级以上报刊公开发表,作品坚持正确的导向,具有较高的艺术性和一定的影响力。

报送作品均须提供刊发全文,包括作品名称、报刊名称、发表时间、版权页;获奖作品须提供作品名称、主办单位、获奖时间、获奖等级;长篇作品须提供2000字以内的作品梗概,从中节选出1.5万字精彩章节;同一位作者可报送不同体裁的多篇作品;来稿需附150字以内作者简介及有效联系方式。报送材料一律以电子版形式发送至指定电子邮箱——小说、网络文学:dlwxnxxs@163.com;散文:dlwxnxsw@163.com;诗歌:dlwxnxsg@163.com;纪实文学:dlwxnxjs@163.com;戏剧影视文学:dlwxnxys@163.com;儿童文学:dlwxnxrt@163.com;文艺评论:dlwxnxpl@163.com。

编委会将邀请有关方面专家担任各卷执行主编,负责征集作品的遴选、把关、报审等工作。编入作品最终由编委会严格按条件和标准集体研究确定。为全面反映年度大连文学创作现状,本书将附录《2018大连文学存目》,未选入《2018大连文学年选》正文并已正式发表的文学作品均收入存目。了解详情可拨打电话82758642。


编辑:李良