本土原创网络电影《青春濛濛》发布

(记者彭杭)近日,由李洪福自编自导,东方灵凤(大连)文化传媒有限公司出品,TH艺工作室等公司联合摄制,大连交通大学艺术设计学院参与合作的网络大电影《青春濛濛》在东港世纪留声·世界音乐文化博物馆举行了新片发布会。全体主创人员登台畅谈创作心路。

《青春濛濛》讲述的是某市交通大学铁道车辆专业的邹新与视觉传达设计专业的佟萌萌在新生军训中一见钟情,但在大学毕业时,两人为了各自的理想,分赴不同城市工作,3年后,两人在大学室友的婚礼上重逢,重归于好,并携手走过余生的故事。剧中,佟萌萌的饰演者常雪毕业于中央戏剧学院,曾出演电影《时限记忆》的女主角及其他多部影片。陈一荨的饰演者陈思诺现就读于大连艺术学院音乐表演专业,多次参加影视表演,如在《反诈风暴之情爱迷局》中饰演小尹。

影片在主题上,通过主人公的学习、恋爱、生活、追梦,体现出大学生的理想诉求,显示出中国大学生积极向上的精神风貌,正能量满满。同时,跨海大桥等大连标志性建筑的美拍,也呈现了大连城市的美景与风情。


编辑:李良