“发现最美大连”线上摄影征集火爆

(李奕竹)作为中国大连首届“一带一路”国际海洋文化摄影周系列活动之一,“发现最美大连”线上摄影征集活动反响热烈,截至9月13日,网站总访问量达1392046次,官网独立访客数达151618个,网站注册人数达52987人。2405人参与作品征集,参赛作品3054幅,投票(点赞)总量达153079人次。

本次摄影周活动官方网站于8月20日上线,“发现最美大连”线上摄影征集活动随即开始,网友纷纷上传自己拍摄的最美大连图片。网站每周选出一幅人气增长第一的网友作品,在大连10个地铁站通道灯箱广告栏和《大连日报》、《大连晚报》、《新商报》等媒体上刊登。目前已刊发三轮。

据活动组委会透露,这次活动最终将由我国摄影界知名专家组成的评委会评出全场大奖1名和佳作奖4名。大奖获得者将获得单反相机一套。中国大连国际摄影周官网网址是:dlsyz.palm-h.com。搜索微博“大连城市文化摄影周”,将置顶微博里的官网链接复制并在网页上打开,即可进入官网。

据悉,从9月24日起的一周时间里,中国大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周活动将在大连现代博物馆展出“世界之眼聚焦大连”等30多场主题展览。同时,由大连新闻传媒集团和中国摄影出版社合编的《世界之眼聚焦大连》大型画册也将出版发行。


编辑:李良