《如懿传》富察琅嬅怨愤离世 一生尊荣珠沉玉碎

由新丽电视出品及发行,原著作者流潋紫编剧,汪俊导演,程源海联合导演,黄澜制片,李小飚制作,周迅、霍建华领衔主演的清宫传奇巨制《如懿传》正在持续热播中。上周,随着“最受观众喜爱的反派角色”高晞月凄凉落幕。紫禁城后宫较量上升到了“杀人于无形”的高能阶段。高晞月临终前与皇上的对话,让她领悟一生痴梦成空,最是无情帝王家。于是,死前对皇帝设下毒计,致使乾隆生了疥疮——这也成为后宫势力版图变化的转折点。

皇后琅嬅精心为皇上侍疾,挽回了帝心,有了第二个皇子,看似一切在变好,但同时皇后的实权被分摊,金玉妍的势力进一步扩大,卫嬿婉上位,之前埋下的祸根一步步蔓延。最终白蕊姬的致命一击,让皇后精神崩溃。而无法澄清皇帝的质疑,让重病的琅嬅最终怨愤离世。

母仪天下,贤德大度,温良恭俭——这是众人心中富察皇后的经典形象,最开始连如懿都说:“富察氏是一个好福晋,未来也会是一个好皇后”。但另一方面,身居凤位却不得宠爱的琅嬅,因为没有安全感,只能牢牢抓住权位。在这过程中,不惜牺牲贴身的侍女,对身边人揣测自己心思做下的恶事睁一只眼闭一只眼,对竞争对手从一开始就布局,甚至对孩子也过于严厉而酿成苦果——这样的琅嬅让董洁都直言“肯定不招人喜欢”。今日,琅嬅的人物特辑,将从不同角度展现这位乾隆元后的无奈和悲哀,各种“不得不”叠加造就了最后的富察·琅嬅。


编辑:李良