大连市少年宫童声合唱团在俄罗斯斩获大奖

(史红记者许晓楠)大连市少年宫童声合唱团的60名小团员们于俄罗斯当地时间8月5日,参加了圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节,并获大奖。

在此次比赛中,大连市少年宫童声合唱团与来自不同国家的40支合唱团同台竞技,分别参与了儿童组、民俗组两组比赛,共演唱了《猜调》《牧歌》《赶摆路上》《水母鸡》以及俄罗斯歌曲《高处吹来的不是风》《坚果之歌》等6支参赛作品,这其中既有俄罗斯强力集团的代表作,也有俄罗斯国宝级作曲家尤·法丽克的作品,更将中国传统的民族音乐带上了世界歌唱的舞台。

当地时间8月7日16时,在莫斯科国立科学院宣布了圣彼得堡第16届“欢唱世界”国际合唱艺术节比赛结果,大连市少年宫童声合唱团不负众望一举斩获儿童组第一名、民俗组第二名、合唱团优秀钢琴伴奏奖、俄罗斯作品优秀演唱奖。

这是大连市少年宫童声合唱团继2016年参加维也纳世界合唱节获得金奖后,又一次站上了世界合唱大赛的领奖台。大连少年儿童的歌声不仅唱出了新时代中国少年儿童的良好精神风貌,也唱出了中华民族更加美好未来的希望。


编辑:李良