“浪漫之都·悦动大连”2018大连原创歌曲大赛启动

(记者彭杭)8月9日上午,“浪漫之都·悦动大连”2018大连原创歌曲大赛在东港世界音乐文化博物馆正式启动。

记者了解到,此次原创歌曲大赛将历时两个多月,重点征集未经发表的、以歌颂大连精神风貌为主题的原创歌曲作品,作品的歌词应体现大连自然风光、民俗文化、人文历史、行业精神、时尚运动、文化特点等城市元素,作曲应以富有时代特色的多元化曲风和积极向上、朗朗上口、易于传唱的旋律作为创作基调,深度挖掘城市文化的精神内核,全面提升大连在国内外的知名度、美誉度和影响力,向世界展示大连这座海滨城市浪漫的新文化魅力,同时为广大音乐爱好者提供展示平台,发掘本土音乐人才,助力大连文化产业发展。

大赛邀请到国家一级作曲郑冰等知名音乐家、艺术家组成专家评审团,赛制采取展播、网络公开投票与评审团评议相结合的方式。即日起至8月31日为作品征集阶段;8月20日至9月10日由评审团提供入围40首展播作品,大连广播7套频率将各自在早中晚开辟3个时间点位进行展播,同时“大连原创音乐”官方网站链接这40首作品进行听众网络投票,评审团将结合投票结果评选出入围前20首作品;9月20日起,20首入围作品再进行展播和评选。大赛最终将评出金奖(奖金10000元)、银奖(奖金5000元)、铜奖(奖金3000元)各一首;优秀单项作品10首(奖金1000元),并颁发证书及奖杯。

大连广播电视台将对优秀作品进行全媒体、多方位推广和普及。具体参赛办法可关注FM106.7等大连各大广播频率、“大连原创音乐”官方微博及微信公众号。

编辑:李良