大连话剧团《星·王子》首演获成功

(记者彭杭)7月8日下午,大连话剧团首部原创儿童音乐剧《星·王子》在大连开发区大剧院成功首演,为孩子们奉献了一场精神盛宴。该剧根据英国唯美主义作家、“童话王子”——奥斯卡·王尔德的童话《The star-child》改编,由大连话剧团携手中国儿童艺术剧院创作团队打造,泛伍利华联合出品。

中国儿童艺术剧院导演刘奇担任本剧导演,作曲家赵一丁为音乐剧量身创作了10余首极具欧美音乐风格的原创音乐,五声部合唱效果让现场观众沉浸其中。

记者了解到,为了让更多的孩子有机会亲临现场、感受戏剧艺术的独特魅力,剧组此前面向全市招募热爱舞台、热爱戏剧、热爱艺术的“小戏精”,通过网络初试、海选面试等层层选拔,最终20位优秀的“小戏精”,经过一段时间的专业培训与排练,于首演当天登上了舞台。首场演出中,大连话剧团还牵手团市委、市希望办、市青基会派发公益票,邀请外来务工人员子女、低保家庭等困难群体走进了剧场。同时,大连话剧团联合大连市平安的士协会、大连新世界出租汽车有限公司,征集了30个出租车司机家庭,为平时辛勤服务他人的司机朋友们创造了一个陪伴孩子的机会。

大连话剧团有关负责人表示,首演后,经简单调整,《星·王子》将在暑假中进行多场演出,让更多孩子感受戏剧艺术的魅力。


编辑:李良