第二十二届世界学生书法艺术大展在连开展

(记者曲琦)6月12日,第二十二届世界学生书法艺术大展在甘井子区兰亭小学开展,展览由大连市书画家联谊会、甘区教育局、甘区辛寨子街道办事处、新加坡狮城书法篆刻会主办,共有来自中国、韩国、印尼、新加坡、马来西亚和越南六个国家和地区的近千名学生参加本次大展。

已经有21年历史的“世界学生书法艺术大展”,前身为“韩中书法文化艺术大展”,1997年由韩国世界文化艺术发展中心倡议发起,展览分别在韩国及中国两地举办。2000年,新加坡加入。2002年第六届起,在澳门、文莱、马来西亚、美国、意大利、瑞士等地书法组织加盟后,该展览更名为“世界书法文化艺术大展”,并发展至今成为有十多个国家和地区、超过20多个单位或组织参与的世界性书法交流大展。

甘区兰亭小学已是第二次承办这项国际性书法大展,并邀请到海外华人书法家协会执行主席、新加坡狮城书法篆刻协会顾问丘程光以及多位中国书法家协会会员参与。自2000年开展全校性的书法教育以来,兰亭学校始终坚持普及与提高相结合,坚持“术”与“道”结合,坚持课堂与课外相结合。该校先后被评为中国书法教育示范学校、辽宁省规范汉字书写特色学校、大连市首个辽宁省书法兰亭学校。


编辑:李良