庄河美景展示专列“驶入”大连地铁

(曲秦记者徐举)昨日,镶满庄河城乡景色、民俗文化、特色农产品图片的地铁专列在大连地铁1号线、2号线上同时亮相。乘客在地铁车厢内就能领略庄河的自然风貌和风土人情,成为庄河市推进“国家全域旅游示范市”建设的一张亮丽名片。

专列车厢内以蓝色和绿色为基调,以全景入画的形式全空间展现庄河自然风光:抬头是湛蓝的天空和朵朵白云,脚下是茵茵的绿地和碧绿的湖水,远处是连绵起伏的山脉和自由翱翔的飞鸟。市民秦女士说:“今天一进车厢便有种大自然的气息扑面而来,这样的风景真是太美了,虽然人多,但我不经意间已经逛完了三节车厢,周末就想着带家人一起去庄河看看实景。”


据介绍,本次地铁专列于6月7日在大连地铁1号线和2号线首发。1号线运行至7月6日,历时一个月,2号线运行至9月6日,历时三个月。其中,1号线为全景包列,共计六节车厢,围绕“城乡宜居”“山水宜游”“环境宜业”“生态宜养”四大板块,涵盖海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城等九大特色,以及康养游、海岛浪漫游、亲子游、青山秀水游、古韵游、踏青游等六大主题品质游线路,向市民全方位、立体化的介绍庄河。此外,专列上还增添了庄河旅游微信平台的二维码,将帮助大连市民和游客能够快捷的了解更多庄河旅游信息。


编辑:李良