漫画浪漫金石滩主题系列活动圆满收官

(记者李枝宏)6月6日,漫画浪漫金石滩主题系列活动在金石文化博览广场落下帷幕,活动受到全国各地漫画家和众多市民游客的关注。

当天举办了漫画浪漫金石滩系列活动之三——国内漫画名家与大连小画家作品联展暨颁奖仪式,中国美术家协会漫画艺委会主任徐鹏飞等漫画名家为入选的小画家颁发证书。此次漫画名家与小画家同堂展出的作品共有400余幅,其中入选的小画家作品为156幅,从4000多名线上线下报名参赛“小画家”的2000余幅作品中精心评选出来。这些富有童趣、纯粹好玩、充满神奇想象力的入选作品让资深漫画家连连称叹。

本次活动由人民日报社《讽刺与幽默》编辑部、金石滩国家旅游度假区管委会、辽宁省美术家协会综合画种艺委会、大连市美术家协会和大连市民间文艺家协会主办,金石滩旅游集团、大连市美协漫画艺委会、东北之窗杂志社等联合承办。

漫画浪漫金石滩主题系列活动从4月29日启动至今,反响热烈。主题系列活动包括首届金石滩国内水墨漫画名家邀请展暨第二届大连漫画艺术展、“童心漫画金石滩”征集评选活动、漫画名家与小画家作品联展暨颁奖仪式和“漫画与旅游”高峰论坛。

当天,大连美协漫画艺委会和辽南青苹果漫画学会的30余位本土漫画家与10位漫画名家还零距离互动,交流漫画创作经验,切磋漫画创作技巧。


编辑:李良