辽师音乐学院出品音乐剧《太急》首次联排成功

2018-04-17 07:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)4月15日上午,由辽宁师范大学音乐学院出品的音乐剧《太急》(暂定名)在院排演厅完成合成后的首次联排。辽师音乐学院及北京舞蹈学院多位专家全程观看了联排,对演出效果给予了高度评价,并提出下一步修改建议。

    作为一部现实主义题材音乐剧,《太急》邀请到全国一线舞台剧编演人士参与创作,时长近90分钟,分为上下两幕,由来自辽师音乐学院不同专业的25位师生共同演绎。该剧以习近平总书记同北师大师生代表座谈讲话为切入点,以即将毕业的大学生从校园延伸到社会的生活为表现内容,聚焦当下社会的教育实际,通过音乐剧的张力解读中国梦所赋予教育的深刻内涵。

    据辽师音乐学院院长刘世虎介绍,《太急》是近年来高校中首部完全按照音乐剧结构打造的现实主义题材作品,以艺术的方式反映教育现实,以学院派音乐剧表现手法呼应习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的要求。全剧近十段不同唱段与配乐作品均为原创音乐,既富有青春气息,又具有浪漫的大连特色,“我们力求打造出一部属于新时代的《青春之歌》版音乐剧。”刘世虎说。

    据了解,该剧构思于党的十九大召开期间。在半年多的创作排演中,主创团队多次探讨磨合,最终成功联排呈现出了这部作品。首次联排后,辽师音乐学院还将邀请有关方面专家参与论证并完成该剧的进一步打磨。

[ 责任编辑:李良 ]
音乐剧

娱乐24小时热点击排行