普兰店区举办“美丽大连·你好莲城”美术作品展

2018-02-01 08:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者石家家)用画笔描绘美丽莲城,以艺术诠释美好时代。近日,“美丽大连·你好莲城”美术作品展在普兰店区博物馆开展。出自全国各地及全区名家之手的110余幅作品,充分展示普兰店区砥砺奋进的光辉历程和人杰地灵的自然风貌,为地区文化事业繁荣发展营造浓厚氛围,市人大常委会副主任、区委书记刘维木出席开幕式。

    据了解,2017年6月,由区委区政府、大连大学美术学院、大连市美术家协会主办,区委宣传部、区文联承办的“美丽大连·你好莲城”美术写生活动正式启动,在半年多时间里,来自全国各地及全区的50多位画家,风餐露宿、置身沃野,以艺术家的慧眼,以废寝忘食的敬业精神,用细腻传神的艺术手法,描绘出一幅幅莲城美景,先后共创作出国画、油画、版画、水彩画等作品400余幅,其中既有安波汤的汩汩流水,也有吴姑城的悠悠钟声,百年老街的沧桑岁月。

[ 责任编辑:李良 ]
美术

娱乐24小时热点击排行