《放歌新时代》2018新年音乐会即将上演

2017-12-25 10:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)记者昨日从大连歌舞团获悉,该团于今年5月至10月间成功举办的6场系列音乐会即将迎来一场更具规模的总结性演出。2018年1月2日19时15分,大连歌舞团将携手大连爱乐民族乐团,在大连人民文化俱乐部为市民献上《放歌新时代》2018新年音乐会声乐专场。届时,雷恒大、井一然等青年实力唱将将用独唱、重唱、小组唱等多种表演形式,激情唱响《美丽的家园》《祖国不会忘记》《共筑中国梦》等近20首主旋律歌曲,为大连市民营造朝气蓬勃的新年氛围。

    音乐会将由大连爱乐民族乐团全程伴奏,乐团团长范成敏任指挥。大连爱乐民族乐团成立于2005年,重组于2010年,全团演奏员70余人,其中,青年演奏员50余人,均毕业于中央音乐学院、中国音乐学院、沈阳音乐学院等各大艺术院校。乐团常年活跃在大连文化艺术舞台上,曾担纲大连新年音乐会、“亿达之声”大连夏季国际艺术节及纪念红军长征胜利80周年、建军90周年等重要演出。与著名琵琶演奏家吴玉霞、箜篌演奏家吴琳、二胡演奏家金玥等重量级艺术家都有合作。

    今年5月至10月间,大连歌舞团成功举办了6场大型系列音乐会,这在大连歌舞团史上还是首次,同时也是该团改制后繁荣歌舞艺术的首次尝试。《把一切献给党》《向着太阳歌唱》《我爱你,中国》《祖国不会忘记》《为你歌唱》《永远的祖国》,6场系列音乐会选取广大群众喜闻乐见、脍炙人口的经典声乐作品,回顾了党的光辉历程、讴歌了祖国的飞跃发展、赞美了家乡的浪漫时尚,得到社会各界一致好评。同时,系列音乐会也为大连歌舞团青年演员搭建了既能展示艺术才华又能在第一线为社会服务的平台,并坚持把社会效益放在首位,把门票直接送到劳动者和普通市民手中,让百姓真正享受到了文化惠民成果。

[ 责任编辑:李良 ]
放歌新时代 新年音乐会

娱乐24小时热点击排行