我市女作家兰溪新作《蕙园的春天》问世

2017-11-07 09:38 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者凌凤

    中国作家协会会员,全国第三届“冰心散文奖”得主,大连女作家兰溪的又一部长篇小说《蕙园的春天》近日由北京中国书籍出版社正式出版。

    《蕙园的春天》是一部描述青春校园生活及纯洁美丽爱情的长篇小说。作者以优美的文字、细腻的笔触讲述了上世纪80年代纯美的爱情故事;刻画了那一代年轻人执著追求真善美,坚守理想、爱情的美丽心灵;展现了一批风华正茂的大学生特有的风采。

    同时,兰溪通过不同人物内心真善美与假丑恶的对比,对改革开放以后人们思想观念发生的巨大变化进行了深层次的思考与探讨。其现实主义题材故事,散发着浓郁的亲情、友情、爱情气息。

    11月11日下午1:30,在大连市图书大厦将举办《蕙园的春天》发布会。发布会上,兰溪将与读者面对面交流创造体会,分享创作感言。

[ 责任编辑:李良 ]
兰溪 蕙园的春天

娱乐24小时热点击排行