杨军做客大连作家森林下午茶

2017-11-02 07:53 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (实习生鞠莹 记者彭杭)11月1日下午,大连作家森林下午茶文学讲座第74讲在市新华书店图书大厦举行。大连话剧团有限公司副经理、国家一级导演杨军做茶主,为到场听众带来了《戏剧与时代同行》的精彩讲座。

    杨军,毕业于中央戏剧学院导演系,中国戏剧家协会会员,辽宁省戏剧家协会理事,大连市戏剧家协会理事。主要作品有《俄狄浦斯王》《世纪诗魂》《三月桃花水》《玫瑰花屋》《火柴》等20余部。

    讲座紧扣“戏剧是一种人生”的主题,强调了戏剧是将不同的人生“撕碎”展现给大家,在舞台上丰满了人物多姿多彩的人生。杨军声情并茂地以古希腊神话故事为背景向大家介绍了戏剧的起源。谈及关于“舶来”的戏剧与中国话剧的渊源,杨军说:“中国话剧的起源并不意味着中国人被动地接受了西方戏剧,也并不是在自足的文化形态中硬性植入一种异质文化因素。西方戏剧被引进来,应当说,是中国人的一种主动的文化选择。当然,也是一种历史的遇合。”

[ 责任编辑:李良 ]
作家森林

娱乐24小时热点击排行