大连作家长篇报告文学《战毒》出版

2017-10-26 08:02 来源:大连日报
选择字号: T | T

    近日,云南人民出版社出版了大连作家于永铎的长篇报告文学《战毒》。这部作品是作者的公安边防部队系列报告文学的第二部,第一部《洛古河畔红豆红》在读者中引起了很好的反响,尤其被边防部队官兵所喜爱。

    近年来,于永铎走出书斋,积极投身到生活中去,把目光投入到边防一线,从中俄边境线的洛古河走起,到新疆、到云南、到广东……万里之行,让作家找到了创作的灵感。

    《战毒》一书采访了200名边防官兵和各族群众,深入走访的过程中,作家和妻子遇到了许多难以想象的困难,走村串寨,和各族群众交往,甚至目睹了缉毒斗争中最残酷的枪战,目睹了边防官兵流血。经过几个月的艰苦行走,他采访到了大量的珍贵的素材,为《战毒》的写作打下了坚实的基础。陈阳

[ 责任编辑:李良 ]
战毒

娱乐24小时热点击排行