“江山多娇”喜迎十九大书法艺术展

2017-09-28 08:11 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)为迎接党的十九大胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,讴歌大连发展建设成果,“江山多娇”喜迎党的十九大书法艺术展今天在甘井子区图书馆一楼展厅开展。本次书法艺术展由甘井子区图书馆与任风草堂共同举办,将展出以毛泽东诗词为创作内容的书法展品60余件,草书、行书、楷书、隶书、篆书等各体兼备,均表现出书法家们扎实深厚的艺术功底。参展书法家们用不同风格表达了对毛泽东诗词气象、境界的理解,也从不同角度再现了党领导人民革命、改革开放的历程和红军长征艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历史画卷。

    任风草堂是大连12位书坛青年新锐自发组成的书法雅集团队,艺术导师为全国著名书法家伦杰贤。这些年轻的书法家因墨结缘、以书会友、志同道合,在书法创作、书法研究、书法理论、书法教育等方面成绩斐然,为提高当代书法创作和理论研究水平增添了活力,也已经成为推动大连当代书法发展不可忽视的重要力量。据悉,本次书法艺术展将于10月11日结束,免费向公众开放。

[ 责任编辑:李良 ]
书法

娱乐24小时热点击排行