两场儿童音乐剧歌颂人民教师

2017-09-11 07:52 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    9月9日,在迎接教师节之际,大连理工大学附属学校圣克拉校区的学生们,分别于当天上午、下午各演出了一场音乐剧,分别是《欢乐满校园》和《有爱有未来》,千余名观众在华奇演艺大舞台观看了这两场演出。

    《欢乐满校园》是大连理工大学附属学校师生们创编排演的音乐剧,该剧于2015年7月首演,以“差班”转化的过程,揭示了教育工作者捧着一颗爱心而来,终会收获一片爱心的道理。《有爱有未来》是中国第一部关爱留守儿童音乐剧,该剧讲述的是留守儿童们对父母的依恋与渴望,赞颂了留守教师与支教教师高尚的情操与情怀。该剧由大连本土艺术工作者历时5年时间创作完成,2015年7月首演,当年12月在北京公演。这次,两剧在制作人、理工附教师张馨艺的努力下,由理工附属圣克拉校区的师生们排演成功,并于同一天完美呈献给大连的教师和观众们。演出过程中,观众时而会心地鼓掌,时而擦拭泪水,沉浸在剧情和孩子们的表演之中。

[ 责任编辑:李良 ]
儿童音乐剧

娱乐24小时热点击排行