《中国新歌声》叶炫清终出战 胡斯默挑战“无字歌”

2017-09-04 07:54 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    《中国新歌声》淘汰赛第三场激战正酣。陈奕迅导师仅尝一负,战绩傲人,其余三位导师各有输赢,伯仲之间。本周五晚,关键一战,四位导师各出奇招。盲选时期唯二的“四冲”学员悉数登场,夺冠呼声最高的叶炫清终于“千呼万唤始出来”,而她竟然是周杰伦最害怕对战的学员。面对强劲的对手和激烈的赛况,本期周杰伦导师的对策是“以不变应万变”,保持选手擅长的曲风,稳中求胜。相反的,刘欢导师开始“不走寻常路”,大胆地为胡斯默选择了一首古典无字歌迎战,破釜沉舟之心可见一斑。

陈奕迅

    超高人气学员叶炫清终出战 坊间预言的冠军让周杰伦紧张

    作为为数不多的“四冲”选手之一,叶炫清自盲选之后人气一直居高不下,有网友称她的表演“技巧扎实、感情真挚”,以至于后来同类型的学员都会被拿来和她比较。难得的是,不仅人红歌也红,她演唱的《从前慢》已经连续占据音乐榜单数周。在不少网友看来,叶炫清颇具冠军相,是本届冠军最有力的候选人之一。这么想的不止网友,因为能力出众,周杰伦导师也视叶炫清为“心腹大患”。盲选时,叶炫清选择加入那英战队之后,周杰伦就意识到她会成为一员劲敌,在陈颖恩演唱之后直言:“你就是我寻找的可以对抗叶炫清的声音。”周杰伦对于叶炫清的执念一直带入到淘汰赛。第一轮对战中,周杰伦派出陈颖恩对抗那英,问其原因,周杰伦这么回答:“我认为那姐会派出叶炫清,所以我让颖恩出来。”

    然而,前两期节目中,叶炫清并未如周杰伦所言出战。那姐一直按捺不发,似乎是给叶炫清积蓄力量的时间等着今晚的爆发,而一直未出战的叶炫清就像悬着的石头,让周杰伦相当担心。本期节目中,周杰伦不止一次提到“那姐手里这张牌让我有点紧张”“老实讲叶炫清是那姐战队我最担心的学员”。当初惊艳众人,让周杰伦紧张的叶炫清今晚将有怎样的表现呢?

    周杰伦“食言” 朱文婷再唱情歌 胡斯默大胆挑战无字歌

    除了叶炫清,盲选第一位“四冲”学员朱文婷也将在今晚代表周杰伦战队出战。导师周杰伦曾夸下海口:“我觉得你有很多可能性,下次我们可以尝试一下不同的音乐风格。”然而周导师这次似乎“食言”了。本周五,朱文婷选择的仍然是她所擅长的大情歌,最大的亮点可能是中间加入了她自己创作的说唱。虽然并没有如观众所期望的那样有颠覆性的尝试,但是用自己擅长的方式来比赛也不失为一计良策。

    有人求稳,就有人试图出奇制胜。盲选中,胡斯默用独特嗓音和超高男音赢得了刘欢导师的心,说:“你这种唱法和嗓音,说实话,有很多曲目可以尝试。”而今晚,在见多识广的刘欢老师建议下,胡斯默勇敢选择了一首没有歌词的古典歌剧曲目完成对抗表演。观众最熟悉的“无字歌”可能就是《歌剧2》了,除此之外,人们对这类歌曲的认知近乎于零。选择这样的曲目在比赛中表演,不可谓不创新,不可谓不大胆。这样新颖的表演形式又能否为观众所接受呢?

[ 责任编辑:张琳 ]
中国新歌声 叶炫清

娱乐24小时热点击排行