大连女孩赵琤琤偕伙伴开室内音乐会

2017-09-01 07:51 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    明天晚上,奥地利籍华裔钢琴家、大连人赵琤琤和她的伙伴德国小提琴家Livia Sellin、意大利大提琴家Philipp Comploi组成的“Alba”钢琴三重奏组,将在大连人民文化俱乐部音乐厅举办室内音乐会。

    赵琤琤,出生于大连,5岁起师从启蒙老师金美子。13岁考入沈阳音乐学院附中师从倪妮教授。17岁考入奥地利格拉茨国立音乐与表演艺术大学,凭借其优异成绩获得贝森多夫基金会奖学金,曼纽因基大会奖学金以及格拉茨市政府颁发的天才奖。她先后以全校最优异成绩考取了钢琴独奏,钢琴室内乐硕士文凭以及奥地利国家音乐教育文凭,并因此获得奥地利教育部颁发的特别荣誉奖。2010年作为全校第一位华人教师留校受聘于奥地利格拉茨国立音乐与表演艺术大学担任钢琴系高级讲师。

    钢琴三重奏的名字Alba在意大利语中有“黎明”及“曙光”的意思。德国小提琴家Livia Sellin,奥地利-意大利籍大提琴家Philipp Comploi及奥籍华裔钢琴家赵琤琤结识于奥地利格拉茨国立音乐与表演艺术大学,于2008年在组建了钢琴三重奏Trio Alba,并共同于2011年以最高成绩获得钢琴室内乐硕士文凭。在成立后不久便受到欧洲音乐界广泛瞩目,并连续两年获得奥地利Martha-Debelli音乐基金会室内乐组首奖。近年来,他们的演出足迹遍及世界各地。

[ 责任编辑:李良 ]
音乐会

娱乐24小时热点击排行