大连首部大型原创儿童音乐剧首演成功刷屏

2017-08-15 08:03 来源:大连日报
选择字号: T | T

    

于鹏飞 摄

    (实习生滕以诺 记者彭杭)8月12日晚,大连首部大型原创儿童音乐剧《我要对你说》在大连开发区大剧院成功首演,并成为这两日在朋友圈被热议的话题,大小观众纷纷点赞,几乎是刷屏的节奏。该剧寓教于乐的剧情、优美动听的词曲、生动有趣的形象、五彩斑斓的舞美灯光设计以及演员极具感染力的表演,都令观众深感难忘。许多网友表示,演出已经结束两日,仍情不自禁会哼唱起尾声《如果有一天》的旋律。也有不少小朋友说,看一次不过瘾,还想再看一遍。

    《我要对你说》缘起金普新区对儿童素质教育与艺术教育结合的重视,由金普新区管委会、金普新区妇女儿童工作委员会主办,金普新区妇联、金普新区妇女儿童活动中心(童丽宫)承办,特邀沈阳音乐学院教授刘晖作曲、国家一级编导初培林担任总导演,由120位大小演员共同出演。该剧老少咸宜,讲述了孩子们驾船出海寻找海鸥并与黑油王、赤潮妖、塑料小妖等激烈搏斗的故事,海洋主题立足大连本土文化,又能够激发公众环保意识,具有文化品牌价值力和传播力。

    该剧不仅以原创精神和坚持“不贴声”的真诚表演征服了大连观众,还得到了省内专家的一致好评。8月13日,《我要对你说》研讨会在金普新区东方大厦举行。来自沈阳音乐学院、辽宁省戏剧家协会、辽宁省艺术研究所等单位的艺术界专家纷纷发言,表达了观剧之后的震撼之情。他们说,这部剧整体是现实与传奇的结合与对比,是一部好听好看、感染力很强的儿童音乐剧;题材到位,结构紧凑,形象鲜明,宣扬了正能量,又不乏童心童趣;简洁的剧本为音乐提供了一个可施展的平台,孩子们天然的童声不经过任何修饰,充分体现了什么是真正好的童声合唱。沈阳音乐学院院长刘辉说:“这部剧选题很好,接地气有热度;音乐好,为故事服务,有特点有风格又不土;主创团队好,在创作上有自己的思想和作为;演员好,率真洒脱不紧张不做作。”著名作曲家徐占海表示:“很高兴在这部剧里看到了儿童真正朴实、纯洁的那一部分,而且小演员们都不紧张,现场的表现也都很出彩。”专家们更为该剧的未来做了很好的设想——可以把这个音乐剧的形式保留下来,由一批一批孩子去完善和打磨,结合大连的旅游业推广,使之成为城市文化建设的一部分。

[ 责任编辑:李良 ]
儿童音乐剧

娱乐24小时热点击排行