大连扬琴专业基地再创佳绩

2017-08-09 07:50 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    随着电影《闪光少女》的上映,民乐学习热也不断升温,尤其扬琴的演奏学习备受瞩目。近日,大连扬琴专业基地喜讯频传,艺考生董依白考入沈阳音乐学院(本院)扬琴演奏专业,学生张容婵以扬琴特长加20分考入中山大学新闻传播学专业,张一然考入中山大学工商管理专业,学生李佳晴以扬琴特长加50分考入大连二十四高级中学,学生肖遥以扬琴特长加70分考入大连十六高级中学。学生邢榕、王艺颖、张骁分别获得2017年蒲公英大赛北京总赛区扬琴专业组金奖。

    据了解,大连扬琴专业基地于2013年由青年扬琴演奏家、师从于中央音乐学院博士生导师黄河教授的卢美含老师创办,几年来成果显著,学员陆续考入各音乐院校,本报、大连广播电视台等媒体曾予以报道。

[ 责任编辑:李良 ]
扬琴

娱乐24小时热点击排行