省文联省民协为《庄河记忆》授牌

2017-08-08 07:55 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (苏航)8月7日下午,辽宁省文联和省民间文艺家协会民间文学辅导与传承基地授牌仪式在庄河举行。省民间文艺家协会主席殷仁连向庄河民间文化发展中心主任、《庄河记忆》主编周美华授牌。

    成立于2012年的庄河民间文化发展中心和《庄河记忆》编辑部以传承庄河历史文化、 弘扬人文精神为己任,致力发掘整理地域文化。 六年来,已编辑出版了22期《庄河记忆》以及《庄河近现代书画选》等文史丛书。编辑部凝聚了一大批庄河地方文史写作者、历史文化爱好者和书画家作者,形成了对地域文化整理与研究的新风气。2015年7月,打造文化大连组委会为《庄河记忆》编辑部挂牌“大连作家森林·红崖谷”。

    在授牌仪式上,省民协殷仁连主席对周美华多年来为庄河民间文化发展做出的无私贡献给予高度评价。他说:“庄河民间文艺是一片沃土,领导支持,社会关注,环境很好。相信在民间文艺工作者们辛勤耕耘之下,一定会开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。”著名剪纸艺术家韩月琴和她的弟子参加了活动。 仪式结束后,辽宁大学教授、中国民俗学会副会长、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员江帆和沈阳师范大学社会学学院院长詹娜教授分别作了主题讲座。庄河近百名民间文艺工作者和志愿者参加了讲座。

[ 责任编辑:李良 ]
庄河记忆

娱乐24小时热点击排行