《战狼2》票房破30亿 单日票房3.96亿再创纪录将超《美人鱼》登顶内地票房冠军

2017-08-07 08:00 来源:大连晚报
选择字号: T | T

图片均为《战狼》海报。均为资料图

    由吴京执导并出演的电影《战狼2》上映10天再创纪录,3.96亿刷新单日票房新纪录。自上映以来,《战狼2》在连续刷新票房,截至6日15时40分票房已破30亿,电影《战狼2》上映以来连续10天保持单日票房2亿以上,在5日累计票房已超越《速度与激情8》成为票房总榜亚军,预计下周即可超越《美人鱼》(33.92亿),刷新内地电影票房最高纪录。

    此前《战狼2》片方接到观众举报,有偷票房和盗版现象出现,但其票房成绩似乎未受太大影响,仍旧一路飘红,打破多项纪录。首日上映四小时即超1亿,次日达2.13亿,周六日两天票房均超3亿,周日票房更是达到3.96亿元,超过《西游·伏妖篇》的3.55亿元,成为国产片单日票房冠军。同时,该片也刷新已有华语电影最快破10亿纪录——《美人鱼》的92个小时,于85个小时破10亿,成为历史第一。此外,单周票房也超越《美人鱼》的18亿,创下20亿的国产电影新纪录。

    而排片票房双双逆增长的背后,是观众的疯狂推荐,甚至因此催生了一个网络新名词“精神股东”。“每天比吴京还紧张票房,时时刻刻都在查票房,好像自己投资了一样”,不少观众调侃,好像得了“战狼综合征”,恨不能推荐所有人去看《战狼2》。

[ 责任编辑:张琳 ]
《战狼2》,票房

娱乐24小时热点击排行