吴京:茅台不是植入要宣扬国货

2017-08-07 08:00 来源:
选择字号: T | T

    《战狼2》这把火,彻底燃起了 暑期档,也燃遍了全国。4日,导演兼主演 吴京携手 张翰、 卢靖姗来到广州,这也是《战狼2》路演走过的第26个城市。

    最令观众热血沸腾的,当数电影的爱国主义情感。现场一位经历过利比亚撤侨的观众讲述了自己“凭中国护照活着出来”的亲身经历,感染了所有人。电影中的“茅台”是否是植入,也是观众好奇已久的问题。吴京在现场“解惑”,“茅台和北京吉普,都不是植入,我就是想宣传国货,让世界看到真正的中国制造”,赢得了观众阵阵掌声。

    在“燃”和“超级大片感”带来的肾上腺素飙升后,片中的很多小细节也被观众们津津乐道。特别是从《战狼》中就开始出现的“茅台酒”,不仅是龙小云和冷锋感情的催化剂,也是《战狼2》中贯穿冷锋和龙小云感情线的关键道具。这也引发了很多观众的好奇,“这植入的也太好了,是不是给了不少钱”。没想到吴京坦率地说,“这次无论是茅台,还是北京吉普,都不是植入的。我就是想宣扬一下我们的国货,让中国制造在世界上横行无阻”,吴京还自嘲道“如果是植入那就太失败了,因为没收到钱”,现场欢笑的同时,观众也为这份情怀报以热烈的掌声。

    《战狼2》的一大燃点,就是片尾出现了一张中国护照,上面写着“中华人民共和国公民,当你在海外遇到危险,不要放弃!你要记住,你的身后是一个强大的祖国”。日益强大的“祖国力”引发了观众的强烈共鸣。现场有一位亲身经历了利比亚撤侨的观众,激动地说“利比亚有35000名华人被安全撤离,那一次我活着回来,就是因为有一本中国护照”。吴京也聊起了自己的经历:“86年我开始出国,那时候中国护照办一张签证,太难了,恨不得祖坟在哪都要问,现在不一样了。虽然它还不能让你去世界上任何一个地方,但无论你在哪里都能把你接回家。”

    南昌、福州、西安、郑州、石家庄、长春、沈阳、大连、青岛、成都、北京、杭州、上海、苏州、南京……一直到广州,《战狼2》的全国路演走过了26个城市,所到之处,无不燃起了观众的热情。路演虽然即将收官,《战狼2》创造的两个第一:“第一个在水下一镜到底完成的动作戏”、“在现代战争中第一个展现坦克飘移”,还在吸引着观众去二刷的脚步。

    面对一路收获的好口碑,吴京谦虚地表示:“这些年中国崛起了,世界上每一个角落都有中国人,都能听到中国的声音。这种情绪是隐藏已久的,大家需要通过一个电影,一个人物释放出来。电影的成功是因为观众对民族崛起的自豪,我只不过是找到了这个角色。”

[ 责任编辑:张琳 ]
吴京,茅台,《战狼2》

娱乐24小时热点击排行