“侠盗”刘德华伤愈复出 新角色演绎玩世不恭

2017-08-07 07:59 来源:燕赵晚报
选择字号: T | T

    (记者 尹雪松)日前,电影《侠盗联盟》片方正式确认刘德华伤后复出的消息,并称其即将亮相电影的首映宣传活动。昨日,该片发布一支刘德华特辑,由他饰演的贼王张丹率领“潮盗”三人组掀起了一轮又一轮险象丛生的夺宝冒险。电影《侠盗联盟》由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺领衔主演,曾志伟、沙溢、游天翼等主演,将于8月11日正式公映。

    特辑中,刘德华饰演的张丹被导演冯德伦称为“灵魂人物”。一方面,张丹正式的重出江湖促成“潮盗”三人组高能集结。在刘德华看来,张丹是一个“比较神秘,猜不到底”的人物,在舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝眼里,张丹是当仁不让的团队主心骨。

    为了让这一角色与以往的形象有明显区分,刘德华表示,他在演绎上“用了一种比较玩世不恭的方法”,“潮盗”三人组的合体戏份也因此多了一份轻松和喜剧感。这种“不断尝试新鲜演戏方法”的态度也让舒淇赞不绝口,“华哥屹立江湖30多年,依然保持这种谦逊、认真的工作态度,让我相当钦佩”。

    另一方面,张丹与让·雷诺饰演的警察皮埃尔是多年宿敌,特辑展示出不少两个人相互挑衅或持枪对峙的紧张画面。

    自今年1月因坠马受伤,在近半年时间里,刘德华从未公开露面,只是偶尔通过官方平台和影迷报平安。本次为新片《侠盗联盟》正式复工,并宣布出席影片的首映活动,不仅是其饰演的角色贼王张丹“归队”,也是作为演员的刘德华“王者归来”。

[ 责任编辑:张琳 ]
刘德华,伤愈,《侠盗联盟》

娱乐24小时热点击排行