我市专业艺术院团公益演出进军营

2017-08-01 08:45 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)7月29日下午,2017年大连市专业艺术院团“五进”公益演出走进金普新区空军某部,为千余名部队官兵献上了一场名为“文化兴军 情系国防——喜迎建军90周年”的高水准文艺演出。来自大连歌舞团和大连杂技团的专业演员以舞蹈《花海精灵》、男生独唱《不忘初心》、杂技《肩上芭蕾》等精彩的节目博得了官兵们热烈的掌声。记者在现场看到,演出之外,官兵们还与演员们展开了热切交流,气氛热烈。在礼堂门口,部队指导员与大连歌舞团二胡演员金玲席地而坐,一边虚心请教演奏技巧,一边耐心讲解,这样一幅画面,正是军民情浓于水的生动体现。

    “五进”专业院团公益演出由市文广局、市财政局主办,旨在提升群众文艺鉴赏水平、扶持基层文化发展。2017年,“五进”活动在形式和内容上进一步创新,活动覆盖面进一步扩大,“菜单式”和“配送式”文化服务深入人心,由“送”向“种”转变的工作理念落实更加到位。今年的“五进”计划完成150场惠民演出,7月29日下午的演出是全年第94场。

[ 责任编辑:李良 ]
公益演出

娱乐24小时热点击排行