沙区举办长篇抗战小说《虎将雄才夏侯苏民》书评会

2017-07-28 08:24 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    昨天下午,由沙河口区文体局主办,沙河口区文化馆、黑石礁街道文化站承办的文化“五进”工程——文学活动进军营、胡玉民长篇抗战小说《虎将雄才夏侯苏民》书评会在空军某部干休所举办,庆祝中国人民解放军建军90周年。本报记者常可娃、赵钰婷、刘慧朗诵了作品片断。

    长篇抗战小说《虎将雄才夏侯苏民》,详实的描述了在抗日战争和解放战争时期,由山东人民抗日救国军第三军二路中队长成长为胶东主力部队团长的夏侯苏民,带领部队驰骋在硝烟弥漫的胶东战场上,奋勇杀敌,将一腔热血洒在了高密的大地上,牺牲时年仅27岁。

    夏侯苏民纪念馆馆长张立和在接受记者采访时说:“夏侯苏民烈士是全国人民学习的榜样,他的英雄事迹被沙河口区作者胡玉民发现,他不顾年迈体弱,多次往返于大连与蓬莱之间,最终写成了《虎将雄才夏侯苏民》这部抗战题材长篇小说,该书已被纪念馆收藏。”

    据了解,文学进军营活动,是沙河口区文化“五进”工程系列活动之一。该系列活动自2011年启动以来,至今已经在部队举办了鼓乐文化、婚姻文化、文学作品进军营活动10多场次,1000多名部队官兵从中受益。

[ 责任编辑:李良 ]
小说

娱乐24小时热点击排行