金普新区将推出大型原创儿童音乐剧《我想对你说》

2017-07-25 08:02 来源:大连晚报
选择字号: T | T

排练现场。

    记者张明春

    在金普新区妇女儿童活动中心参加艺术培训的孩子们,这个暑假过得可太充实了,充实得有些忙碌。由金普新区妇联、妇女儿童活动中心倾情打造的大型原创儿童音乐剧《我想对你说》,将于8月份公演,眼下正在紧锣密鼓地排练。一个校外培训机构排演大型原创音乐剧实属罕见。

    昨天下午,记者走进妇女儿童活动中心的排练厅,了解到该剧的台前幕后。随着采访的深入,敬佩之情油然而生。应该说,该中心此次不仅心气高,眼光高,干劲也挺高。

    记者进门的时候,参加演出的孩子和家长们,正在指挥的指导下,随着音乐排练唱段,宛如天籁的童声,浑厚而富于时代气息的音乐,很容易就将人带入了情境。

    据该剧监制、金普新区妇女儿童活动中心主任田滨介绍,把素质教育和艺术教育结合在一起,一直是该中心的理念,而简单地排排舞蹈、合唱节目,已经难以满足当下孩子和家长的需要,如果能通过一出原创剧目,让孩子们得到全方位的提高,将是既锻炼队伍又出彩的好事。“要做就做大的,做精品。”这个想法得到了中心老师的共鸣,也得到了金普新区的支持。

    原创谈何容易?他们联系当下社会热点,和大连这座城市的地域特色,把主题定在海洋环境保护上。会开了无数,成立了创作组,众人拾柴,把剧本拿出来了(王滨、周蔓蕾编剧)。

    著名作曲家、刘晖是沈阳音乐的教授、辽宁歌剧院的原创歌剧《苍原》的曲作者刘晖为该剧作曲,而《苍原》曾经获得“文华奖”、“五个一工程奖”、“全国歌剧调演一等奖”等奖项。曾获得“文华奖”“五个一工程奖”“国务院(人口奖)舞剧一等奖”的国家一级编导、沈阳音乐学院教授初培林执导。担任合唱指挥的,则是大连艺术学院的孙毅老师。舞美、服装、化妆、灯光也都请的大连最顶尖的人才。

    田滨主任表示,这部带有玄幻色彩的儿童剧,是以孩子的口吻呼唤世人,共同保护海洋环境,共同维护我们的家园。他们从全中心三千余名学员中,通过海选遴选出一百余名演员。排练工作得到了孩子和家长的大力支持,如今随着排练的深入,大家越来越清晰地看到了一部原创儿童音乐剧的美好前景。

[ 责任编辑:李良 ]
儿童音乐剧

娱乐24小时热点击排行