全国社会水平曲艺表演快板考级考点落户大连

2017-07-19 09:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)7月15日至16日,全国社会水平曲艺表演考级工作会议在天津举行。会议首次通过了快板成为全国社会水平曲艺表演考级新增项目,并公布了快板考级考点城市,全国只有3家——深圳、天津、大连。大连市瀚涵艺术培训学校作为大连唯一的快板考级考点,领取了由中国传统文化促进会民族文艺推广委员会颁发的授权证书。

    曲艺表演考级工作是中国传统文化从业者在充分研究传统艺术精髓、科学统筹教育教学资源、广泛吸取其他艺术门类考级工作经验的基础上实现的一个创举,让传承了千年的说唱艺术第一次有了国家标准、科学定义。这次会议的举行也为全国社会水平曲艺表演考级工作的正式开展吹响了号角。大连市瀚涵艺术培训学校成立于2014年7月,是我市唯一一所以培养曲艺演员为目标的综合性艺术学校,由中国曲艺家协会快板委员会主席张志宽、大连市曲艺家协会终身名誉主席王凤友等众多著名艺术家担任顾问。

[ 责任编辑:李良 ]
快板

娱乐24小时热点击排行