王亚彬来连分享“生命该如何寄托”
明晚文化俱乐部看她舞动“青衣”

2017-07-17 07:25 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者张明春)大家因为电视剧《乡村爱情》里青春靓丽、温柔智慧的王小蒙而熟知王亚彬、喜欢上王亚彬。而要真正了解王亚彬,则要看她的舞蹈——她跳的和她编导的。昨天下午,王亚彬在大连人民文化俱乐部,做了一场题为“生命该如何寄托”的讲座,与广大舞者和粉丝分享了她这些年来表演、创编舞蹈的经历及自己的感悟。

    从早年张艺谋电影《十面埋伏》里一段行云流水的“仙人指路”,到“亚彬舞影工作室”的成立,从最初的《王亚彬和她的朋友们》,王亚彬以每年一部的速度推出新作,到如今的第七季作品《青衣》,王亚彬表达着自己的生命的感悟,寻觅着生命的意义。

    “这些年来,说实话,在推出这些作品的过程中,我几乎崩溃过,大连人讲话,彪过,但最终坚持下来了。”王亚彬说,“推动着我走下来的,是内心对表达的渴望,对舞蹈的爱。一个人如果内心世界充盈了,有了自己深爱的事,就会活得踏实、笃定。”

    舞剧《青衣》,是她根据毕飞宇的同名小说改编的。“看了这部作品,我就觉得是为我写的。舞剧《青衣》是筱燕秋的梦,也是我的梦。感谢我与小说的相遇,我希望能在我最好的年华,把最好的创作留在舞台上。”王亚彬说。

    明天晚上,在人民文化俱乐部大剧场,王亚彬将以肢体语言,与观众分享她对艺术的理解,对生命的理解,并期待观众的反馈。

[ 责任编辑:张琳 ]
王亚彬 大连人民文化俱乐部 讲座

娱乐24小时热点击排行