原创话剧《生命密码》登陆开发区大剧院

2017-07-13 08:07 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    北京市演出公司出品的原创话剧《生命密码》,日前开启全国第五轮巡演,并于今晚登陆大连开发区大剧院,精致的艺术手段还原“最美保险人”真实事迹,令观众度过了一个温暖感人的戏剧之夜。

    《生命密码》改编自真人真事,以太平洋保险公司员工“最美保险人”林萍为原型,讲述了普通的保险从业人员林萍把近一半的肝脏移植给了毫无血缘关系的8岁女孩,将其从死神手中抢救下来的真实故事。该剧邀请了国家一级导演、编剧、舞美设计及演员艺术家参与创制,在经过2015年、2016年两年全国百场演出的打磨后,《生命密码》越发成熟精致,得到戏剧界业内人士和观众的肯定与认可,并在2016年度国家艺术基金资助项目甄选中,从522部舞台剧中脱颖而出,成功入选国家艺术基金资助项目。2017年,《生命密码》以崭新姿态再出发,计划在4个月的时间里完成辐射全国40余个城市的50场演出。此次亮相大连开发区大剧院是第4站演出,大幕拉开,为观众徐徐展开一幅绘就了人性道义之美的当代中国画卷。

[ 责任编辑:李良 ]
话剧 生命密码

娱乐24小时热点击排行