滨海小学情景诗会宣传航海日

2017-07-13 08:06 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    为迎接第十三个中国航海日,西岗区滨海小学昨天在西岗区市民文化活动中心举办了“我爱那片海·蓝色文化,诗意滨海”主题情景诗会,全校师生相约以读诗品味海洋文化,以朗诵表达对伟大祖国的美好祝福。

    据了解,自2013年至今,作为全国海洋意识基地校的西岗区滨海小学率先在大连市吹起“牵手海洋”的号角。每年世界海洋日(6月8日)和中国航海日(7月11日)来临之际,广泛邀请兄弟学校、社区、大学、企事业单位一起举办主题为“爱校园爱家乡爱海洋,让童年在追梦中绽放”的海洋教育主题活动,几年来逐渐构筑起以学校为核心,以社区、共建单位、各海洋大学和相关部门齐牵手的“小手牵大手”海洋意识社会教育新模式。

    诗会上,诗歌朗诵《项链》《看浪花》《海底世界》《美丽的西沙群岛》《在金色的沙滩上》《渔夫和金鱼的故事》《老人与海鸥》《把大海带回家》《北方有片海》等节目轮番登场,全校师生把大海融入诗歌、化作声响,让孩子们在诗歌中感受海洋,了解海洋,深爱海洋。市海洋与渔业局、市港口与口岸局有关领导及周边共建单位等领导200多人参加了此次活动。

[ 责任编辑:李良 ]
情景诗会

娱乐24小时热点击排行