六小龄童将拍纪录片《西游记》 四人再聚首

2017-06-30 07:32 来源:法制晚报
选择字号: T | T

    (实习记者 史晨枫)“若不至天竺,终不东归一步”,6月28日下午 ,由爱乐美(北京)文化传播有限公司主办的一品行系列之《一带一路·重走玄奘路》文化论坛在北京召开。央视86版《西游记》中四位主演六小龄童、马德华、汪粤、刘大刚出席。《一带一路·重走玄奘路》是由中共中央宣传部、中国传统文化促进会共同指导,六小龄童担任总导演的一部纪录片,4月26日在西安大雁塔举行了启动仪式。

    西行四人再聚首

    因资金原因,央视86版《西游记》剧组当年并没有真正去印度取景,而是去的泰国。于是师徒四人想在30年后真正去印度拍一次“西游记”,恰逢“一带一路”,纪录片《重走玄奘路》由此而生。六小龄童、马德华、汪粤、刘大刚四位主演将再续西游缘。

    1986年《西游记》首播,转眼30多年过去了,在此次六小龄童担任总导演的纪录片《一带一路·重走玄奘路》文化论坛召开之际,央视86版《西游记》的另外三位主创推掉自己所有工作行程,组团现身,到场力挺“美猴王”。

    四位老师在86版《西游记》经典短片及音乐欣赏结束后一起登台,上演了同框大聚首,场面温馨令人为之动容。

    跟着“猴哥”取“真经”

    论坛现场,现今72岁的马德华和70岁的刘大刚表示将跟着“猴哥”不遗余力地发扬“西游精神”,完成好纪录片的拍摄和传播。

    汪粤老师说,自己前段时间开车经过当年玄奘穿越的800里沙漠时,光着脚下车在沙漠里走了一分钟,脚就已经烫得不行了,无法想象玄奘当年经历了怎样的磨难。

    一身红色装扮的六小龄童表示:“希望通过这次经历,取得人生的‘真经’。”

    印度大使馆代表阿杜表示,希望能有更多的人去印度,让更多的印度人学到中国的佛教文化,印度官方愿意提供全程接待服务。

    据了解,纪录片将于2017年10月进入拍摄阶段。

[ 责任编辑:李良 ]
六小龄童

娱乐24小时热点击排行