胡歌10年来以救命助理名义捐30所小学

2017-06-28 07:48 来源:中国网
选择字号: T | T

    据台湾媒体报道 演员胡歌2005年因演出《仙剑奇侠传》一炮而红,却在拍摄《射鵰英雄传》期间遭遇致命车祸,伤势严重差点毁容,其助理张冕更不幸丧命,十多年来胡歌对于对方为了保护他而丧命一事,始终难以忘怀,多年来陆续以助理的名义捐赠了30几所希望小学,将对方的爱继续传递下去。

    胡歌2016年11月11日当大众正投入在‘双11’的狂欢爆买中时,深夜他在微博发长文感谢粉丝,这一年除了是粉丝后援会成立第12年,也是历经车祸后的第10年,他在文中追忆一起出车祸却让丧命的张冕,‘那个夏天的每一个场景都历历在目,那份失去好友的悲恸至今不能抹去’。

    当时在文中胡歌检视过去十多年的演艺生涯,谦虚表示‘我做的并不足以对得起曾经的自己和曾经所经历的一切’。不过据《重庆时报》报导,胡歌其实在严重车祸后,就从一个大男孩彻底转变为历经沧桑的成熟男人,但依然忘不掉张冕为了保护坐在旁边的他,而不幸车祸遇难,为了弥补亏欠,他将出书的版权所得全给对方父母,并相继以张冕的名义,捐助了30多所希望小学。

    此外报导中也提及,当年的车祸起因是司机小凯的疲劳驾驶,不过现在小凯依然是他团队的司机,很多人对这件事不解,但他说,‘全世界都可以怪他(小凯),我不能,如果我不原谅他,这个小孩就完了’,这样的宽容与气度,及看待事物的透彻,赢得了许多人的敬佩。

    有粉丝亲自前往其中几间希望小学探访过,并透露虽然学校占地不大,但是很整洁,四周树木、植物也被照顾得很好,环境虽然比不上大城市的学校,但对于偏乡儿童来说,这里就是希望及知识的泉源,在这些农村,胡歌是他们心中的大好人,村里的孩子们虽然不知道明星是什么,却口耳相传一句话,‘有个大哥哥会一直爱着他们’。

    亲自探访过某间希望小学的粉丝说,随着农村经济转好,人口逐渐外移,不知道希望小学还会存在多久,心中难免有些感慨,也心疼胡歌想藉此缅怀张冕的心情不过从正面的角度来看,这意味着乡村进步了,村民有更广阔的思想、去寻找更广阔的天地,那么‘张冕希望小学’也就完成使命了。

[ 责任编辑:李良 ]
胡歌

娱乐24小时热点击排行