持枪案未完结 周立波涉嫌诽谤律师或面临巨额赔偿

2017-06-09 07:37 来源:四川在线
选择字号: T | T

    周立波在美开车持枪案即将在6月9日进行三审,风口浪尖之际,6月8日,刘龙珠律师发布声明,要求周立波在6月12日中午12点之前,删去微博中所有不实的造谣内容并公开致歉,并将会使用法律手段追究周立波的诽谤责任。周立波曾在2017年4月8日发博讽刺刘龙珠为“刘绿尸”。 据了解,一旦刘龙珠起诉周立波,周立波可能还要面临一笔巨额的经济赔偿。

    2017年1月19日,周立波与友人唐爽在纽约被捕,以涉嫌非法持有武器、管制药物等四项罪名被起诉,事发后曾一度引来网友们的热切关注。4月7日,该案首次开庭审理,周立波与唐爽都否认了指控,但二人的口供却出现了不一致。对此,知名律师刘龙珠曾多次在媒体前发表他对周立波持枪案的看法,认为周立波与唐爽必有一人在说谎。4月8日, 庭审结束后,周立波在微博上写道:“刘绿尸啊~刘绿尸~脑癌最少可活20天,脑瘤最少可活20天,冒充特约记者至少可活一天,三项合并你至少还可以活四十一天,你家人有足够的时间替你办后事,你一定要坚强~”这位他讽刺的“刘绿尸”便是刘龙珠。

    现在刘龙珠发表声明,称周立波的这番言论对他造成了严重的名誉损害与精神损失,要求周立波删除相关内容并公开致歉,并保留依法追求其责任的权利。据了解,美国法律对诽谤这一行为处罚相当严重,一旦构成诽谤,就要付出巨大的经济代价。截至目前周立波尚未删去这条微博,他还可能面临新一轮风波。

[ 责任编辑:李良 ]
周立波

娱乐24小时热点击排行