圣彼得堡交响乐团将莅临开发区大剧院

2017-04-21 08:39 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者张明春

    将于月底来连的俄罗斯圣彼得堡交响乐团,乐迷们不能错过。作为俄罗斯最负盛名的顶级交响乐劲旅,圣彼得堡交响乐团是驰骋在西伯利亚广袤音乐大地上的奇骏。4月30日晚,该团将在大连开发区大剧院为滨城奏响动人的乐章。

    俄罗斯圣彼得堡交响乐团始建于1931年,起初的二十多年间下属于列宁格勒广播公司,由音乐会乐团逐渐发展成规模宏大的交响乐团。通过现场演奏以及与苏联最优秀的指挥家合作,乐团积累了丰富的曲目并形成多样的演出风格。二战期间,当时还被称为列宁格勒广播交响乐团的圣彼得堡交响乐团,是德军围城期间仅存的一支乐团。尽管在战时的第一个冬季乐团被迫处于停滞状态,但不屈的英勇精神使他们在1942年8月首演了伊利亚斯博格指挥的肖斯塔科维奇的《第七交响曲》。乐团共演奏了300多次肖斯塔科维奇的《第七交响曲》,其中一些演出——包括这首“列宁格勒交响曲”的首演——都是在爱乐大厅举行。近年,乐团常在各大国际音乐节上亮相,并在欧洲、亚洲和美洲进行巡演。

    此次,圣彼得堡交响乐团将在弗拉基米尔·奥特舒勒的指挥下,演奏交响音画《魔湖》、交响曲《荒山之夜》、《火鸟》组曲及柴可夫斯基的《F小调第四交响曲》等。

[ 责任编辑:李良 ]
交响乐团

娱乐24小时热点击排行