东莞莞城美术馆藏书票展明日开展

2017-04-20 08:06 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者苏畅)由广东东莞莞城美术馆和大连中山美术馆联合主办的“小而恢宏的力量——莞城美术馆馆藏藏书票展”,将于4月21日—5月14日在大连中山美术馆1、2号展厅展出。本次展览将展出莞城美术馆珍藏的藏书票作品226件。免费对外开放。

    藏书票起源于十五世纪下半叶的欧洲,二十世纪初传入我国,近十年中国美术界这一领域已经进入了多元化的创作时期。自2010年起,莞城美术馆相继举办第二届、第四届《全国青年藏书票暨小版画艺术展》等全国性藏书票大展,不仅活化了馆藏作品资源,也促使这一有广泛群众基础的文化艺术活动在东莞也生根开花。本次展览包含了关祖章、叶灵凤、李桦、力群、杨可扬、古元、彦涵、李平凡等老一辈藏书票作者的精美作品。

    值得一提的是,张家瑞、陈豪等大连本土艺术家的作品也将与观众见面。

[ 责任编辑:李良 ]
美术馆

娱乐24小时热点击排行