我市小学生登央视《幸福账单》舞台

2017-04-19 08:51 来源:大连晚报
选择字号: T | T

李鑫磊与朱迅合影。(受访者提供)

    记者张明春

    4月24日,大连红叶小学四年级男生李鑫磊将赴北京参与央视《回声嘹亮》的录制,而4月25日,他前不久参与录制的《幸福账单》节目,将在央视三套播出。李鑫磊在节目中讲述了自己学习声乐演唱艺术的过程,及他与父亲之间的情感故事,感动得主持人朱迅哭花了妆容。

    昨天,记者在黑马工作室见到李鑫磊的时候,他正在录音室里学唱《我的中国心》这首歌,充沛的情感、通透的嗓音颇为动人。“这是4月25号去北京录制《回声嘹亮》的歌,这期节目是向春晚致敬的儿童特辑。”黑马工作室的刘铮老师对记者说。

    据李鑫磊的母亲介绍,李鑫磊从小喜欢唱歌,3岁开始学习声乐。但家庭条件一般,母亲是全职妈妈,主要靠爸爸工作养家。2015年,李鑫磊获得了《快乐阳光中国少年儿童卡拉OK电视大赛》全国金奖。去年,李鑫磊在黑马工作室举办了一场小型的音乐会,那是他爸爸第一次听儿子唱歌,儿子的表现让他颇感意外。

    去年,李鑫磊通过《幸福账单》节目的大连海选,拿到了赴京参与节目录制的邀请函。节目是去年12月录制的,李鑫磊演唱了《老爸》《当你老了》两首歌,唱得够好。为什么选这两首歌?李鑫磊讲述了自己学习声乐的历程和父亲的态度转变。本来不是情感类节目,但主持人朱迅也煽起了情,她与李鑫磊的爸爸现场通话,李鑫磊的爸爸其中的一句“别人的钱是成百上千挣来的,我的钱是一块一块挣的”戳到泪点,朱迅把妆都哭花了。

    如今,李鑫磊已经被大连艺术学校声乐专业录取,这在还没到变声期的孩子中并不多见。

[ 责任编辑:李良 ]
幸福账单

娱乐24小时热点击排行