全国推动读书十大人物 陈琴来连讲“国学吟诵”

2017-04-13 07:41 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者曲琦)4月11日,被《中国教育报·读书周刊》评为2008年度全国推动读书十大人物的陈琴,来到由西岗区大同小学承办的“国学经典教育展示暨陈琴经典素读培训会”,就如何将优秀传统文化全方位融入小学生教育各领域等主题,与我市上百位语文学科的教师进行了经验共享。

    优秀的国学经典蕴含着文学、美学、哲学智慧的精华,也滋养孩子们的文化底蕴和优雅情怀。多年来,大同小学坚持推进国学教育,为了实现经典文化与现代教育的有机融合,南粤优秀教师、小学语文特级教师的陈琴三年前被特邀为大同小学的客座教师,她率先把经典“素读”的理念引入当下的小学语文课堂,并多次来连传授她的吟诵教学法。记者在现场看到,与诗歌共同陪伴长大的大同小学学生,普遍拥有良好的传统文化素养,个个腹有诗书、见字能歌。记者了解到,启迪诗性的国学经典教育,正在渐渐被文化与教育界所推崇。

[ 责任编辑:李良 ]
国学吟诵

娱乐24小时热点击排行