“汉风大绘·姜末茶画”今日开展

2017-04-12 08:04 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)“所谓画展就是玩,一不请媒体,二不请名人,三不单独给任何人发邀请,看到即为受邀。大家随时间随缘份,可以约可以偶遇也可以空降,千万别为此耽误工作耽误正事。”4月12日14时,“汉风大绘·姜末茶画”主题展览将在万和祥茶楼开展。昨日,姜末在他的朋友圈写下如此特别的“邀请函”。

    这段话,如姜末的人,也如姜末的画,睿智、俏皮、无压力感,却在轻松幽默间洞见世事,极富哲理。本次画展也是“汉风大绘”年度活动的开场,以茶为题作画,故名。展览将持续至5月底,免费向公众开放。今日下午不如去一下现场,喝喝茶,看看姜末现场作画,跟他唠几句,然后你就知道,姜末为何会有那么多的“姜丝儿”、“末粉儿”啦!

    姜末,原名姜永杰,辽宁省美术家协会漫画、动画、连环画、插图委员会副主任,大连美术家协会漫画艺委会主任。出版过个人漫画专集《姜末日记》、《漫画新西游》,与张嘉树合作出版诗画集《睹球》、《诗画刺锅子》等。举办过“报答有心”、“涂乐”等个展,参加过“中日八城八人书画作品巡展”,入选第七届全国美展。

[ 责任编辑:李良 ]
绘画

娱乐24小时热点击排行