天津社区文化志愿服务队坚持文艺送温暖

2017-04-12 08:03 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (杨桂红)日前,“山海情志愿服务队”来到养老院,给老人们送去精彩的文艺演出。这支服务队是中山区青泥洼桥街道天津社区的一支文化志愿服务队,队员平均年龄在60岁。他们每周坚持排练两天,其余时间都用于参与志愿服务活动,为养老院等特殊群体送慰问演出。

    他们所演出的都具有中国传统特色的舞蹈。队长战国慧老师不仅舞蹈跳得好,而且心灵手巧。她闲暇时间指导辖区爱好手工的居民制作丝袜花,带领贫困家庭的妇女制作丝袜制品创业。经常指点青少年儿童制作手工艺品,传承民族传统文化。在志愿服务活动中,山海情志愿服务队乐观、阳光、美好的精神感染了很多人,不仅有人为他们送去锦旗,而且还有很多居民要求加入到他们当中,在提升自我修养的同时更好地服务百姓。

[ 责任编辑:李良 ]
文化志愿服务队

娱乐24小时热点击排行