大连话剧团青春版《雷雨》今晚登场 将演出三场

2017-03-08 08:20 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)2017年适逢中国话剧诞辰110周年,为向话剧艺术致敬,同时为“三八”妇女节献礼,大连话剧团再次推出经典话剧《雷雨》青春版,将在3月8日和9日登台大连人民文化俱乐部、3月11日亮相大连开发区大剧院。

    《雷雨》是戏剧家曹禺先生的第一部作品,在中国话剧史上具有里程碑意义。该剧在一天的时空里通过周公馆客厅和鲁家两个场景,集中展示了周鲁两家前后30年复杂纷繁的矛盾纠葛。青春版《雷雨》依旧从人性化的角度来演绎人物之间的矛盾,序幕和尾声的加入、命运主题的强调、诗化的处理,使青春版还原了原著中对“诗意”二字的追求。另外,在诗化的处理上,青春版《雷雨》化惨烈为诗意,结尾略过四凤、周冲、周萍触电死亡的惨痛场面,化为三个年轻人在天堂与生者的对话,在毁灭之后给观众无限希望。同时导演更强调命运的主题,如实贴近曹禺先生希望的“诗化的对话”。此外,简洁的道具、独具匠心的舞美呈现、音乐音效上的运用都将使整部戏更具浓烈、悲凉的气息。

[ 责任编辑:李良 ]
话剧 雷雨

娱乐24小时热点击排行